Свободу попугаю

минута на чтение

Смотрели? Если нет — советую! Старая добрая советская мультяшка ?

А расскажу я вам о свободе в США. Только не о свободе выбора вроде «быть геем или нет», а о нормальной такой физической свободе, вокруг человека которая, ее ещё пространством называют.

✔Очереди в магазинах могут растягиваться на десятки метров потому, что никто не будет упираться своей тележкой тёбе в коленки, создавая иллюзию быстрейшего прохода к кассе. Люди стоят немного поотдаль друг от друга, уважая личное пространство каждого.

✔Если мимо идущий тебя человек заставил сменить тебя позу, чтобы ему комфортно было пройти — жди извинений за беспокойство. Вообще мимо проходящие в том же магазине с тележкой люди часто извиняются, жале если не задели тебя. Просто потому, что им нужно мимо тебя проехать.

✔Как-то вечером мы прогуливались с Сашей по нашим улицам, сзади по той же дорожке бежал парень. Когда он приблизился, я ушла немного вперёд, чтобы идти с Сашей друг за другом и дать парню место пробежать. В благодарность от него мы услышали I’m sorry — раза 2, excuse me — раза 2, thanks — раза 3. Бедняга сбил дыхание, пока извинялся и благодарил, но не умолк, пока не отбежал на достаточное расстояние.

✔А уж если случайно дотронулись случайно — все, катастрофа! Снова миллион извинений, красное от стыда лицо и опущенные в пол глаза.

Иногда это мне немного непонятно ?‍♀️, кажется, что уже перебор. Но потом я вспоминаю как на родине в очереди ко мне прижимаются, то все проходит, я отвечаю «it’s Ok», улыбаюсь и иду дальше.

Что думаете?
У — уважение!
или
Б — боязнь получить судебный иск?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram