Спасибо, Патрик!

минута на чтение

Фото сегодня будет зеленым, а знаете почему?
Жил когда-то давно, веке так в 4-ом, парень по имени Мэйвин. Был он мирным римлянином до 16 лет, но похитили его ирландские разбойники и продали в рабство овец пасти, но парень был с мозгами и сбежал обратно домой, найдя убежище в монастыре. Прошли годы, стал он священнослужителем и сам поехал в Ирландию миссионерской деятельностью заниматься. Обратил он там в христианство множество ирландцев и основал несколько сотен церквей. А, ну и имя сменил на Патрик («отец своим детям»). Умер Патрик 17 марта, этот день теперь и считается большим праздником.

При чем тут Америка, если праздник ирландский? Да просто в Америку столько ирландцев имигрировало ?после картофельного голода, что сейчас их здесь в десятки раз больше, чем во всей Ирландии! Сравните: 33 млн в США против 4 млн в Ирландии ?

Вот вам пару интересных моментов: ▪Раньше все пабы в этот день закрывались (прям на законодательном уровне работать было ? ), но позже, в 1970 году все рестораны и кафе наоборот открылись и теперь этот день для них чуть ли не самый прибыльный!
▪Особенно этому празднику рады производители пива Гиннес?. По их подсчетам в этот день выпивается около 13 млп пинт (6,2 млн литров?)
▪Раньше ирландские военные носили синюю форму, и Патрик тоже в синей одежде изображался (его именем даже один из синих оттенков в Ирландии называется). Но позже во имя весны, трилистника и Изумрудного острова цвет сменили на зеленый (да и внимания он больше привлекает). Теперь национальный цвет Ирландии и Дня святого Патрика – зеленый!

В общем, праздник будет грандиозный!! Все будут добрые, весёлые, пьяные и в зеленом? А в Чикаго даже реку (реку, КАРЛ!) выкрасят в зеленый цвет! Ждём субботу!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Одним из первых вопросов, которым пришлось заняться — это подумать о том, как же мне представляться в разговореС именем Анна были разные варианты: «Hanna» (как в паспорте) — мне не нравится, «Ann» произносится как будто у меня не имя, а буква (спасибо, что не ...