С-самообслуживание

2 минуты на чтение

В Америке все, что связано с человеческим трудом – дорого, поэтому страна старается максимально механизировать различные процессы. Одним из ярких примеров тому служат кассы самообслуживания, установленные во многих магазинах. .
Обычно это от 4 до 10 касс, внешне напоминающих небольшой банкомат, только с весами и отдельным монитором.
Установка таких касс гораздо упрощает жизнь и сокращает время, проведенное в очереди. Можно забыть то чувство, когда стоишь на кассе с одним йогуртом, а перед тобой кто-то уже пятый пакет с продуктами собирает, а потом еще оказывается, что этот гражданин что-то лишнее взял и понеслась: «Галя, у тебя отмена? Я тут лишние чипсы пробила!» ?

Так вот) С этой кассой-спасительницей справится даже не владеющий английским языком покупатель. Все максимально просто: поднеси товар штрихкодом к сканер – проверь верная ли цена отразилась на мониторе – положи товар в пакет – возьми следующий товар и повтори сначала – когда покупки закончатся – поднеси карту к монитору – забери чек и покупки. Все, ты справился! ?

На выходе у тебя не спросят чек, не будут сверять товары, не полезут с проверками/вопросами и т.д., даже не придется проходить сквозь сканирующую раму – все работает на доверии. ?Подразумевается, что гражданин по умолчанию законопослушный и все товары оплатил. НО если вдруг ты нарушил закон и каким-то образом попался – у тебя большие проблемы. ??Даже если удастся отделаться штрафом – его размеры будут очень внушительны.

Еще один лайфхак от USA:
Например, покупаю я какой-то весовой товар (скажем, 3 фунта яблок) – здесь нет необходимости продавцу бежать в зал и искать какие именно я взяла яблоки или размахивая пакетом кричать: «Галя, это «Голден Делишес» или «Принц», а??»? — здесь на каждом яблоке будет маленькая наклейка со штрихкодом.
Получается, что обмануть автомат все-таки можно взяв хорошие и дорогие яблоки, а штрихкод отсканировать с дешевого яблока. Но никто этого делать не станет, уж поверьте!)

Подытожим: кассы самообслуживания это уменьшение очередей, автоматизированному процесса и выработка самостоятельности у граждан, но так Галя может и без работы остаться ?.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram