Пока мы спали

минута на чтение

Сегодня ночью США выпустили 58 ракет в сторону Сирии. К этой акции США присоединились Франция и Великобритания. Итого в сторону Сирии было выпущено более 100 ракет.

Что произошло? ?‍♀️

Поводом для атаки стало происшествие 7 апреля в городе Дума, Сирия, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие.

Целью ракетных ударов стали военные базы, научно-исследовательские здания и склады хранения. Люди из этих местностей были эвакуированы, данных о постаравших (погибших) нет.

По данным Минобороны РФ, 70% американских и европейских ракет были перехвачены советскими системами ПВО Сирии.

?Что говорит Трамп: в своем Twitter Трамп поблагодарил союзные Францию и Великобританию «за их мудрость и силу их отличных вооруженных сил». «Не могло быть лучшего результата! Миссия выполнена!»

?Что говорит Сирия: никакого применения химоружия не было, все основания так думать — фейк. Но наши силы противовоздушной обороны смогли противостоять Трампу! Мы-сила!

?Что говорит РФ: «Наши исследователи не нашли признаков применения химоружия, но США не дождавшись окончания расследования совершили атаку. Это была агрессия в сторону Сирии, мы не оставим это без внимания».

Многие политики и граждане не поддерживают решение Трампа, как и британцы например не поддерживают Терезу Мэй, премьер-министра Соединённого Королевства.
Но есть и последователи таких решений, например Япония и Канада, которые рукоплещут этой атаке и говорят о том, что это было правильно справедливо.

✔Как говорит моя учительница: Трамп бизнесмен, не слушайте его, а ещё лучше — не смотрите новости! Живите сегодняшним днём, любите и радуйтесь! Жизнь одна и она прекрасна!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Раньше, чтобы получить американскую визу, белорусам приходилось ездить в другие страны. С 1 февраля 2018 года посольство США в Минске расширило список услуг: теперь в столице можно подавать документы на все типы неимиграционных виз. Исключением пока что остают...
Пока все бегают за подарками, поздравляют мужей/сыновей/отцов или уже сидят за столом и отмечают 23 февраля — я расскажу вам про ???Как же гордятся чикакцы (или чигаксцы?) своим общественным транспортом! ?Это:1) 6 веток метро, пересекающиеся в 1 месте под назв...