Подарки на Новый год в разных странах

8 минут на чтение

В каждой стране есть свои уникальные традиции не только празднование Нового года, но и искусство дарения подарков, которые могут показаться немножко странными для нас, но вполне привычными для других культур.


Рейтинг подарков на Новый год

1
Ночник - проектор Звездное небо

Рейтинг 5 из 5

Ночник - проектор Звездное небо

2
Мягкая новогодняя игрушка-магнит - Радости

Рейтинг 4.8 из 5

Мягкая новогодняя игрушка-магнит - Радости

3
Магнит мишка - Счастья

Рейтинг 4.7 из 5

Магнит мишка - Счастья

4
Новогодний набор - Счастье здесь и сейчас

Рейтинг 4.6 из 5

Новогодний набор - Счастье здесь и сейчас

5
Кружка в чехле - Дед Мороз

Рейтинг 4.4 из 5

Кружка в чехле - Дед Мороз

6
Кружка - снеговик Растопи лёд

Рейтинг 4.2 из 5

Кружка - снеговик Растопи лёд

7
Набор для Нового года - В кругу семьи

Рейтинг 3.7 из 5

Набор для Нового года - В кругу семьи

8
Коврик для компьютерной мыши - 365 дней счастья​​​​​​​

Рейтинг 3.5 из 5

Коврик для компьютерной мыши - 365 дней счастья​​​​​​​

9
Funny Box для детей - Новый Год

Рейтинг 3.4 из 5

Funny Box для детей - Новый Год

10
Детский набор - Подарок от Деда Мороза

Рейтинг 3.2 из 5

Детский набор - Подарок от Деда Мороза


Вы бы догадались, что такое могут дарить японцы?


Вот никогда и ни за что не пришел бы на ум такой подарок, как грабли. Он с особым смыслом и понять его можно, если провести аналогию. Нечто вроде сувенира, символа и развлечения в одном флаконе. Дело в том, что грабли нужны, чтобы разгребать счастье. Именно это подразумевается под подарком. Их величина может варьироваться от миниатюрных около 20 см, так и в полную величину до 1.5 м. Чтобы они были похожи на подарок, на них наносят тематические рисунки и талисманы. Помимо этого, в качестве подарка японцы преподносят ароматные мыла либо что-то из вкусностей, деликатесов к столу.


Практичные австрийцы


Есть чему поучиться у жителей Австрии. Здесь народ любит дарить на Новый год те вещи, которые всегда могут пригодиться в быту. Помимо таких практичных презентов, с особым энтузиазмом вручают пригласительные на праздничный вечер во всеми любимой Венской опере. Такие особенные знаки внимания оценятся и элитой, и молодым поколением.


Бережливость англичан


Англичане не являются приверженцами дорогих подарков, ни в этом просто не видят смысла. Самыми популярными дарами в их случае являются недорогие безделушки, начиная от брелока для ключей и заканчивая замысловатыми чайными ложечками. Такие мелочи причем дарятся с гордостью, и являются символом их искренности, приверженности к вам.


Щедрость американцев


Жители Америки, наоборот, славятся тем, что любят дарить ценные презенты. Среднестатистический американец на них расходует около 100-500 долларов. Они могут подарить недешевые сигары, вина, виски, парфюм, аксессуары, элементы декора и просто безделушки. Подарки при этом вручают с чеком. Чек прикладывают для того, чтобы можно было оформить возврат денег за подарок в магазине. Из-за этого сразу после праздников в магазинах можно увидеть немаленькие очереди людей, которые хотят сдать товар. Поэтому в последнее время среди американцев стают востребованными подарочные сертификаты, которые уже успели стать популярными и у нас. Действительно, это практично.


Эстетический подход в Скандинавских странах


В Скандинавии к выбору новогодних подарков подходят с особым трепетом и тщательностью, в ход идут самые эстетически приятные штучки и способы, чтобы глаз радовался у того, кому предназначен презент. Помимо того, что подарок оформляют максимально привлекательно, заворачивая в красивую бумагу, так еще и запечатывают с использованием красного воска. К презенту скандинавы прикрепляют поговорки или стишки с описанием того, что для чего дарится подарок, как его использовать. Дело в том, что может преподноситься такая вещь, что человек сразу и не поймет, что с ней нужно делать. Акцент в общем на эмоциональную составляющую, довольно интересный подход.


Французам лишь бы покреативнее


Вот уж кто, кто, а французы сделали выбор подарков настоящей головоломкой. Их не устроит какой-то традиционный, простой подарок. Французы – сторонники самых интересных и креативных подарков, потому оригинальности им не занимать. Зачастую их выбор сводится к необычным сувенирам из редких коллекций либо безумных открытках. К слову сказать, хоть Франция – страна неповторимых ароматов духов, а дарить их замужней француженке нельзя. Преподносить такой подарок женщине во здесь по местным обычаям может исключительно муж.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

В США, как и во многих других странах, внешне очень заметно разделение людей по финансовому достатку. Есть богатые, живущие в красивых больших домах в центре, они очень хорошо одеты, со стройным фигурами, ходят в дорогие залы, ездят на хороших машинах и с ног ...
Не успела я выучить когда же все-таки Пасха и Раданица, как новые праздники подъехали )) ⠀ Есть в США конечно и аналогичные нашим праздники: ⠀ ?Новый год: 1 января — знаете такой праздник, с застольями, поздравлениями, желаниями и подарками. И салютом. Как у н...
У нас новый знакомый. Я бы написала вам как его зовут, но сама не знаю. То Алекс его называют, то Олександр, то Ведислав ?‍♀️ ⠀ Парень из Украины, прожил 10 лет в Штатах, но грустно ему тут стало и умотал он в Индию на пару лет. И стал там весь такой просветле...