Почему россияне приобретают недвижимость в Италии

3 минуты на чтение

На сегодняшний день стоимость итальянской недвижимости позволяет относительно недорого, по сравнению с соседними европейскими государствами, покупать дома и апартаменты этой страны. Специалисты утверждают, что вложения в итальянскую недвижимость можно считать выгодной долгосрочной инвестицией. Последние несколько лет отличаются устойчивым ростом цен на недвижимость в Италии, который в среднем (в зависимости от региона) составляет 60–80%.


Существуют несколько ключевых факторов, благодаря которым недвижимость в Италии обходится дешевле, чем во Франции, США, Австрии или Швейцарии. В первую очередь это высокий уровень развития итальянской строительной инфраструктуры. Применяющиеся здесь строительные технологии, получив заслуженное признание, очень высоко ценятся по всему миру, а качество применяющихся строительных материалов постоянно остается на высоте. Наличие технологий и материалов собственного производства в целом делает более дешевым (по сравнению с окружающими европейскими государствами) даже престижное элитное жилье.

Кроме того, еще одна причина относительно недорогой стоимости итальянского жилья – внесенные недавно изменения в законодательство, в результате которых иностранные граждане получили возможность свободно приобретать недвижимость на территории страны. Прежде итальянский рынок недвижимости отличался закрытым характером. Специалисты отмечают, что впоследствии рост цен на итальянское жилье будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет общеевропейских показателей.


В наши дни приобрести квартиру или дом в Италии можно практически в любой части государства. По этой причине многие люди задаются вопросом, в какой именно части страны (морской, горной или островной) покупка недвижимости будет наиболее оправдана. Ключевой фактор в этом вопросе – конечная цель приобретения.


Среди регионов, наиболее привлекающих итальянских инвесторов, выделяются следующие районы Италии:

  1. Север страны, особенно озера. Во все времена было престижно иметь виллу в районе озер Гарда, Маджоре, Комо, находящихся в живописной альпийской стороне, недалеко от границы со Швейцарией. Этот изумительный своей природной красотой уголок местности давно облюбовали сильные мира сего и знаменитости со всего света. Не меньшей ценностью обладает в приозерном регионе и коммерческая недвижимость. Цены в этом районе страны не самые доступные, поскольку роль играют популярность, престиж и такой фактор, как плотная застройка прибрежной зоны.
  2. Традиционно самым дорогим городом страны является Милан, здесь во все времена цены на недвижимость остаются довольно высокими, так, что даже местные жители предпочитают арендовать жилье в родном городе. Средняя стоимость квадратного метра в Милане составляет около 3 тысяч евро.
  3. Также для людей, готовых расстаться со значительной суммой денег, существует вариант приобрести квартиру в Венеции. Как и Милан, этот город отличается высокими ценами на недвижимость, а связано это с тем, что практически каждое здание здесь представляет ту или иную историческую ценность и принадлежит государству, муниципалитету или провинции Венеция.
  4. Тем, кто желает приобрести дом на живописных холмах Тосканы, следует учитывать, что цена жилья варьируется в зависимости от конкретного места расположения. В частности, здесь имеются как элитные виллы, так и варианты недвижимости более демократичного характера. При этом вне зависимости от выбора покупка недвижимости в Тоскане даст возможность полностью насладиться выдающимися особенностями региона, гостеприимством местных жителей, великолепной кухней и замечательной природой.
  5. Беспроигрышный вариант вложения средств – покупка недвижимости в курортных местах, таких как Лигурия, Римини, остров Капри, Марина ди Равенна. Цены на находящуюся в самых популярных курортных зонах недвижимость растут быстрее всего, при этом спрос на ее аренду или покупку традиционно остается довольно высоким.
  6. Современные инвесторы все чаще обращают внимание на Калабрию, являющуюся южным районом государства. Данная часть Италии характеризуется хорошей экологией и высокой протяженностью побережья. В настоящее время приобрести квартиру в этом районе Италии можно относительно недорого, однако все эксперты отмечают, что Калабрия представляет собой очень перспективный регион, дальнейшее развитие туризма в котором неизбежно повлечет за собой существенный рост цен на коммерческую и жилую недвижимость.


Наконец, в любом районе Италии можно приобрести квартиру от застройщика, что дает (помимо низких цен) возможность учесть различные пожелания заказчика и обеспечит выполнение всех, самых разнообразных требований покупателя.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

⠀ После сторис с американскими домами были вопросы «почему нет заборов и как так не огорожено и не закрыто все?» ⠀ Действительно, 90% домов на всех исхоженных мной улицах не огорожены забором. Это просто ? ? ? ? ?, стоящие рядом друг с другом, с газоном у вход...
Многие спрашивают как пройти собеседование в посольстве, чтобы получить визу. ⠀ Тут секретов не много, да и не секреты это: ⠀ ✔Иметь хорошую историю. Для этого нужно четко знать: куда вы едете, с кем, за чем, почему именно туда, сколько денег с собой берете и ...
Green Card ?? ⠀ Сегодня станут известны результаты лотереи! ⠀ Давайте сразу о самых популярных вопросах: ⠀ 1. Почему в 2018 результаты называются DV-2019? Прием анкет осуществлялся с октября по ноябрь 2017 года, результаты лотереи известны в мае 2018 года, про...