Общественнай транспорт в Чикаго

2 минуты на чтение

Пока все бегают за подарками, поздравляют мужей/сыновей/отцов или уже сидят за столом и отмечают 23 февраля — я расскажу вам про ???

Как же гордятся чикакцы (или чигаксцы?) своим общественным транспортом! ?

Это:

1) 6 веток метро, пересекающиеся в 1 месте под названием Loop (кстати только в этом круге метро становится подземным, всю остальную часть пути оно идёт над землёй). У этого метро есть одна особенность: в самые популярные часы поезд может резко стать экспрессом и пассажир запросто проедет свою станцию. Заранее узнать какие остановки будут пропущены можно, но придётся прислушиваться к голосу машиниста или по установленной в вагоне специальной лампочке — она загорается. Пассажир, проехавший экспрессом свою остановку, покорно выходит и садится на такой же поезд в уже в обратную сторону ?

2)это автобусы, маршрут которых запомнить сможет и ребенок – они все идут четко по прямой, таким образом, что за каждой улицей закреплен свой номер маршрута. Здесь похожая система с остановками, но более гуманная: автобус движется без остановок, если на остановочном пункте нет людей, но остановка будет совершена по твоему требованию: желающий выйти просто дергает за канат, протянутый через весь автобус, водителю поступает сигнал и он ни в коем случае не пропустит твою остановку. .

3) и конечно электропоезда Metra (не путать: метро – Subway, пригородные электрички – Metra), с помощью которых ты можешь добраться как от центра Чикаго до любого пригорода, так и в другой штат! Они двухэтажные, очень быстрые и громкие (Саша говорил в каком-то известном фильме засветились эти двухэтажные электрички, но я забыла название) ?

Для любителей цифр: проездной на месяц стоит 105$, безлимит на день – 15$. Одна поездка обойдется в 2,5$, но если в течение 2 часов успеете снова зайти в транспорт, то вторая поездка будет стоить всего 25 центов, а третья и последующие (пока не прошло 2 часа с момента первой поездки) – вообще бесплатно. Вид транспорта не учитывается, и такие поездки считаются трансфером, поэтому плата уменьшена. Удобно, не правда ли?)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Я тут дала интервью одним классным ребятам)Уверена, вы сохраните этот пост для вашего будущего путешествия в Чикаго! ❓Где ты родилась Я родилась а Беларуси, в маленьком городке Фаниполь на 15тыс человек, в 15 км от столицы. ⠀ ❓Где живёшь сейчас и как там оказа...
Обходиться без машины в Чикаго может себе позволить либо житель Down Town, который до офиса может дойти пешком, либо житель спального района, которому вполне достаточно общественного транспорта: и на работу, и по магазинам, и вообще это быстро, удобно, недорог...
Когда-то давно, почти 100 лет назад, артист и садовод Джой Мортон, основал Дендрариум на заднем дворе своего дома. Площадь была небольшая  — 700 кв метров, сегодня же это почти 7 кв километров! Сейчас The Morton Arboretum это питомник и живой музей растений (б...