О наболевшем

2 минуты на чтение

Под этот прекрасный шум волн озера Мичиган расскажу о наболевшем
.
На просторах интернета появилась новость о том, что посольство США в Беларуси одобряет визу 80% подавшихся. И тут понеслось: «бред полнейший!», «а вот моим друзьям отказали», «а я вот слышал, что ни фига не дают, это развод», «да не получите вы эту визу, только деньги на ветер» и т.д.
.
Внимание! Шок! Сенсация:
1. Никто.Никому.Ничего.Не.Должен.
2. В том, что кто-то не получает заветную наклейку в паспорт виноват только он сам! Не препод козел, а студент не подготовился к экзамену.
Если человеку действительно важно иметь положительный ответ от визового офицера, он и проговорит свою историю (легенду) 15 раз, и форумы о возможных вопросах на собеседовании почитает, и все документы соберёт, и ещё парочку дополнительных бумажек принесёт. Не хватает денег для выписки — одолжи у родственников, положи на счёт, сделай выписку, сними, раздай обратно. Ещё не согласован отпуск — визовому офицеру об этом знать не обязательно, будь убедителен, говори, что с работой все вопросы решены (не умеешь врать — тренируйся). Отлично владеешь английским — молчи в тряпочку (если только тип визы не предполагает обязательное владение языком), зачем хвастаться и увеличивать свои возможности получить отказ?
.
Все просто: для визового офицера ВСЕ (да, абсолютно все) являются возможными иммигрантами. Чтобы получить визу нужно убедить его в обратном, показав сильную связь с родиной. Давно работаете на одном месте — супер, несите справку; есть имущество — отлично, предоставьте документы; оставляете больных/неработающих/малоимущих родственников в РБ — покажите подтверждение.
.
Но и перебарщивать не стоит: записка от бабушки, что она без любимого внучка никак не сможет и он обязательно вернётся, не прокатит, лишь только увеличит стопку документов, а если стопка СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ, значит человек СЛИШКОМ СИЛЬНО хочет в США, и это подозрительно☝?
.
Готовьтесь к собеседованию: будьте спокойны и убедительны, придумайте внятные и красивые ответы на вопросы, проработайте слабые места, будьте готовы к неожиданностям (спросят что ели на завтрак), старайтесь не врать (а если немного и придётся, то заранее все продумайте) и все получится!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram