Крути-верти

минута на чтение

Расскажу вам о находке, встретившейся мне не так давно. Ну как находке… Саша показал, я забраковала, а потом поняла, что зря ?

По всему городу (я не преувеличиваю, реально почти на каждом перекрестке) можно встретить парковки с ярко-голубыми велосипедами. Divvy Bikes Chicago – эти ребята говорят, что у них более 580 станций, а значит 5800 велосипедов в общественном пользовании!??

Как это работает:
✔Находишь эту голубую велосипедную парковку

✔Оплачиваешь в автомате велосипед, забираешь квитанцию с кодом.

✔Вводишь этот код в электронный замок, загорается зеленый, и вуаля – голубой конь в твоих руках!

✔Чтобы вернуть — нужно просто поставить его на любую велосипедную парковку и подождать пару секунд, чтобы загорелся красный.

Стоимость этого удовольствия варьируется: 1 поездка стоит 3$, взять велосипед на весь день – 15$, проездной на год – 99$.

Возникает вопрос: можно ли взять велик на весь день, заплатив 3 бакса и сказать, что это была 1 поездка? НЕА ?
1 поездка – это 30-минутное путешествие, т.е.вернуть велосипед на любую из парковок нужно через 30 минут. Опоздал – плати 3$ за каждые 30 минут сверху.
Проездной на весь день – это многоразовое взятие велосипеда. НО! Чекать на парковках нужно также через каждые 30 минут.
Когда берешь проездной на год, время от парковки до парковки увеличивают до 45 минут.

Я сначала злилась, что нельзя приехать на пляж, например, положить рядом велосипед, провести на пляже час-два и ехать дальше. Но потом дошло, что это сделано специально, чтобы люди не держали зря у себя велосипеды и любому желающему хватило байков).

Все честно: нужно ехать далеко – периодически отмечайся на парковках. Уже приехал и идешь посидеть в баре – оставь на парковке и топай!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram