Через постель не получится

2 минуты на чтение

Многие спрашивают как пройти собеседование в посольстве, чтобы получить визу.

Тут секретов не много, да и не секреты это:

✔Иметь хорошую историю.
Для этого нужно четко знать: куда вы едете, с кем, за чем, почему именно туда, сколько денег с собой берете и т.д Если едете учиться — почему именно туда, откуда деньги и чем займётесь после. Если едете туристом — что хотите посмотреть и где побывать, кто едет с вами, кто оплачивает, взяли ли отпуск и т.д.
Поищите на сайтах, форумах, что спрашивают у остальных. Вы должны быть готовы к любому вопросу! И ответ должен быть грамотный, лаконичный, не вызывающий подозрений и дополнительных вопросов! Консул начнёт путаться в истории — про визу можно забыть!

✔Быть убедительным и спокойным.
Продумайте ВСЕ возможные вопросы, которые только приходят в голову перед собеседованием. Говорят, могут внезапно спросить что ели на завтрак или на чем приехали. Не тушуйтесь, улыбнитесь и ответьте.
Вы должны создать впечатление уверенного в себе человека (но не наглого), у которого НЕ зависит жизнь от решения консула. Даст визу — спасибо; не даст — ну что ж, ладно.

✔Список документов.
Для многих типов американских виз он очень маленький (даже меньше, чем на шенген). Берите только самое необходимое. Если хотите взять дополнительные документы — положите их в отдельный файл, чтобы не маячить у консула перед носом миллионом бумажек (иначе это покажет, как сильно вы готовились и как сильно хотите эту визу).

✔Доказательства.
Это и есть «дополнительные документы»
А) То, что покажет консулу ваши намерения вернуться на родину: оформленная здесь недвижимость, вы в процессе получения образования, семья ждёт дома и т.д.
Б) То, что может скрасить «проблемные места». Пример: нашим проблемным местом был тот факт, что мы были женаты всего 3 месяца до подачи на визу. Консула это немного смутило, но мы были к этому готовы: прихватили с собой пару свадебных фото с большим количеством гостей и фото из путешествий. Эти фото отмели сомнения консула о фиктивности брака и т.п. К слову, брали с собой мы всего 5-6 штук.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram