От Газпромовских проектов до наказов избирателей

Генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Курск» и «Газпром газораспределение Курск», депутат Курской областной Думы Владимир Викторович Кострикин – политик со стажем: в областном парламенте с 2006 года, работает в комитете по бюджету, налогам и экономическому развитию, а также в комитете по промышленной политике, строительству, транспорту и ЖКХ.


- Владимир Викторович, работа в областной Думе связана с вашей профессиональной деятельностью?
-Депутатов-газовиков воспринимают, прежде всего, как представителей Газпрома. И это нормально, потому что мы решаем общие задачи, нацеленные на развитие области. Как официальный представитель концерна в нашем регионе, я лично курирую ход реализации Программы «Газификация регионов». На сегодняшний день уровень газификации Курской области почти 96 процентов, на 99 процентов газифицирован Поныровский район.
- Но есть и еще один важный корпоративный проект –программа «Газпром-детям»…
- С 2008 года в регионе построено 114 многофункциональных спортплощадок, в Поныровском районе действуют четыре–две в Понырях, в поселке Возы и в селе Ольховатка. Стоимость каждой площадки порядка 7 миллионов рублей. Открывать такие объекты всегда очень приятно и радостно. На мой взгляд, инвестиции в здоровье подрастающего поколения – это лучшее вложение средств.
- С какими обращениями избиратели чаще всего приходят к вам?
- У меня есть возможность использовать свои депутатские полномочия не только для формирования эффективной региональной политики при реализации газпромовских программ, но и помогать конкретным людям. Так, неоднократно оказывалась адресная материальная помощь малообеспеченным семьям района, уже в традиции – приобретение новогодних подарков для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Помогли с покупкой спортинвентаря Курскому областному социальному приюту для детей и подростков в п. Поныри и десяти школам района. Не остались без внимания обращения, связанные с ремонтом детского сада «Ромашка» в п. Поныри, недавно подарено необходимое оборудование Поныровской детской школе искусств. В соответствии с решением фракции ВПП «Единая Россия» в Курской областной Думе по моей инициативе из средств областного бюджета выделен 1 миллион рублей на приобретение автомобиля скорой помощи для районной больницы, в этом году направлено предложение о выделении 1,2 миллиона рублей на ремонт кино-концертного зала в Понырях. Газовики взяли на себя обязательства по обслуживанию Вечного Огня в поселке Поныри, в прошлом году помогли в благоустройстве территории к юбилейному празднованию Дня Победы. Все это – только часть проделанной работы.
-Какие цели вы ставите перед собой в политике?
- У меня нет личных целей и личных амбиций в политике. Я – командный игрок, поэтому партийные цели, формирующиеся на основе наиболее острых наказов наших избирателей, являются для меня приоритетными.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация