Главное – открытый диалог с людьми

В апреле партия «Единая Россия» проводила предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты на выборы в Курскую областную Думу. Участвовать в предварительном голосовании могли не только члены партии, но и все желающие. В Поныровском районе наибольшее число голосов выборщиков набрал действующий депутат Курской областной Думы В.Г. Сальников. 

В людских проблемах нет мелочей

В том, что Владимир Григорьевич Сальников - депутат Курской областной Думы четвертого (2006-2011гг.) и пятого (2011-2016 гг.) созывов по спискам партии «Единая Россия», заместитель председателя Курской областной Думы, председатель постоянного комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации, председатель Экспертного Совета по образованию при Курской областной Думе, Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления Курской области, кандидат технических наук победил в предварительном голосовании в нашем районе ничего удивительного.

Его хорошо знают многие поныровцы – главы муниципальных образований, руководители и сотрудники учреждений и организаций района, представители общественности, пенсионеры. В районе он бывает часто. Нет такой сферы, будь то культура, образование, экономика, инфраструктура, благоустройство, патриотическое воспитание, семейная и демографическая политика, социальная защита населения, которая не входила бы в поле зрения депутата. На его приемах – всегда люди. К нему идут по любым вопросам, потому что знают, для В.Г. Сальникова нет мелочей, к любой, высказанной проблеме он отнесется серьезно и найдет способы ее решения.
Только за 2014-2015 год в Поныровском районе через общественную приемную к В.Г. Сальникову обратились более 60 человек по самым разным вопросам. Обращения были как личного, так и общественного характера. Педагоги-пенсионеры обращались по вопросу компенсации взносов за капремонт многоквартирных домов. Одинокой пожилой пенсионерке Владимир Григорьевич помог приобрести слуховой аппарат. Помогал в оснащении оборудованием сельским Домам культуры и библиотекам. Однажды к нему обратились жители некоторых домов райцентра, построенных для граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с жалобой на недоделки при строительстве зданий. Владимир Григорьевич отправился на место, лично убедился в том, что жалоба обоснованная и добился, чтобы строительная фирма устранила недоработки в короткие сроки. И это только малая часть вопросов, решенных депутатов в ходе официальных приемов.
Кроме того, поныровцы знают, что к Владимиру Григорьевичу можно обратиться и неофициально, а поскольку он частый гость различных районных мероприятий, активно этим пользуются. И к таким обращениям «на улице» В.Г. Сальников относится очень внимательно. У него всегда наготове блокнот, куда он записывает просьбы и пожелания избирателей и держит их на контроле до разрешения вопроса.
О реальных делах депутата расскажут в администрациях муниципальных образований района. При его содействии решались наболевшие проблемы строительства и ремонта дорог, улучшения водоснабжения, ремонта Домов культуры, образовательных учреждений. Владимир Григорьевич часто встречается с сельскими жителями непосредственно на местах. Немало добрых отзывов услышишь о нем в Горяйновском, Возовском, Верхне-Смородинском и других сельсоветах. В.Г. Сальников в числе активных помощников и друзей Курского областного социального приюта для детей и подростков в п.Поныри. В том, что в нашем районе построен ФОК, о котором много лет мечтала поныровкая молодежь, немалая заслуга Владимира Григорьевича. К праздникам В.Г. Сальников регулярно делает подарки своим избирателям в виде концертов Курской государственной филармонии и других творческих коллективов, выпуска номеров районной газеты в «цвете».

Поддержим село – укрепим Россию

На страницах районной газеты регулярно освещается деятельность депутата в Поныровском районе, он выступает с интервью по различным вопросам, что само за себя говорит об открытости законодательной власти и живом контакте депутата со своими избирателями. В. Г. Сальников оказывает действенную помощь районной газете в сохранении тиража, привлечении подписчиков. Кроме выпуска «цветных» номеров, он помогает в организации Праздников подписчика, не раз приобретал оргтехнику для редакции.
На прошлой неделе, мы беседовали с Владимиром Григорьевичем, о том, что сделано и о его дальнейших планах в случае победы на выборах.
- Владимир Григорьевич, на Ваш взгляд, личный прием граждан – действенная форма работы депутата с избирателями?
- Несомненно. При непосредственном обращении у депутата есть возможность направить свои усилия для оказания адресной помощи непосредственно нуждающемуся. Конечно, просьбы бывают разными: кому-то можно быстро помочь, а чьи-то вопросы требуют длительной и детальной проработки. Помогая избирателям в разрешении их проблем, стараюсь увидеть в каждом частном случае корни общей проблемы и способы ее решения путем взаимодействия с населением и муниципальной властью. Ведь муниципальная власть - это самый короткий и самый прямой путь к решению насущных вопросов граждан. Такой подход дает мне возможность в последующей, законотворческой работе вносить предложения по вопросам, требующим законодательного решения, на областном или федеральном уровнях. Потому, главным для депутата считаю открытый и откровенный диалог с людьми.
- В одном из интервью Вы сказали, что Поныри и Поныровский район для Вас - больше, чем территория избирательного округа. А еще, говорили, что бывая в нашем районе, испытываете чувство вины за то, что не все еще сделано, чтобы достойно увековечить беспримерный подвиг воинов Красной Армии, сражавшихся на этих рубежах. А теперь, когда построен мемориал «Героям северного фаса Курской дуги» и его вторая очередь - монумент «Тепловские высоты»?
- Все, что сделано, это замечательно. В какой-то мере восстановлена историческая справедливость по отношению к защитникам северного фаса Курской дуги. И в этом несомненная заслуга поныровцев, ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей района, которые добивались, чтобы это произошло. Ну и, конечно, областной администрации, Губернатора А.Н. Михайлова, который поддержал инициативу и дал ей развитие на федеральном уровне. Эти мемориальные объекты стали одними из самых посещаемых в регионе. Но они требуют дальнейшего обустройства, особенно территория вокруг монумента «Тепловские высоты». Кроме того, необходимо привести в надлежащий вид другие памятники и братские могилы, которых в Поныровском районе немало. А денег на это в муниципальных образованиях не хватает. Эту проблему надо выносить на областной, а может даже и на федеральный уровень. Но дело не только в памятниках. Я считаю, что эта земля, за которую отданы тысячи жизней, и которая столько вынесла, достойна процветания.
- Вы не оставляете без внимания районные газеты.
- Районная газета – орган СМИ, который ближе всех к своему читателю, жителю сельской глубинки. Ей доверяют. На вас лежит большая ответственность, чтобы это доверие оправдать, только так можно сохранить свою читательскую аудиторию. Я благодарен журналистам «районок» в моем избирательном округе за то, что они не гоняются за дешевыми сенсациями и, в то же время, не уходят от острых проблем, тем самым помогая нам в работе. Ну и мы, в свою очередь, помогаем районным газетам.
- Слышала, что Курская областная Дума и, непосредственно, Вы помогаете в издании книги рецептов старорусской кухни соловьиного края? Вы и этим интересуетесь?
- А как же? Слышали, наверное, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Но это шутка. А если серьезно, то считаю это важным и полезным делом. Речь идет не только о возрождении древних традиций, а и о здоровье нации. Ведь здоровое, полноценное, сбалансированное питание – это его важная составляющая. И наши предки это понимали. Русская кухня всегда славилась. При этом, в каждой губернии были свои секреты приготовления тех же блинов, супов, каш, рыбы, напитков, сладостей. И очень хорошо, что мода на традиции, в том числе и в еде, возвращается. Хочу добавить, что собирают рецепты студенты Курского торгово-экономического колледжа, а помогает им в этом председатель Курской областной Думы Т.Е. Воронина. В книге будет 168 страниц с иллюстрациями. Планируется издать ее к Курской Коренской ярмарке.
- Расскажите немного о планах в случае победы на выборах?
- Буду продолжать начатое. В последние годы в районе произошло немало хороших перемен, даже, несмотря на трудности последних лет. В этом несомненная заслуга администрации области, Губернатора А.Н. Михайлова, районного руководства. Совместная конструктивная работа исполнительной и законодательной власти дает свои результаты. Много хорошего оставил после себя бывший глава района В.В. Тынников, с которым мы тесно и плодотворно сотрудничали. Радует, что сотрудничество и взаимопонимание в решении проблем у нас и с нынешним районным руководством и главой района В.С. Торубаровым. Но, в то же время, и проблем, требующих решения, еще хватает. Надо продолжать развивать инфраструктуру на селе, создавать рабочие места, развивая промышленность, животноводство, привлекая инвесторов, чтобы молодежь не уезжала на заработки в Москву и другие регионы. Сейчас очень важно поддержать сельского жителя, будь то фермер, учитель, врач, работник культуры. И важно, чтобы он реально почувствовал эту поддержку, и у него был стимул жить и работать в селе. А для этого у селянина должны быть условия: комфортное жилье, работа, хорошие дороги. Чтобы ребятишки, которые учатся в сельской школе, не чувствовали себя ущербными в сравнении с горожанами, чтобы у них были компьютеры, Интернет, интерактивные доски и т.д. и т.п. Будет крепким село будет крепкой Россия. И я постараюсь сделать для этого все, от меня зависящее.
Пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности своим избирателям, за неравнодушие, активную жизненную позицию, помощь и поддержку в работе. Без этого деятельность власти любого уровня не может быть эффективной. Думаю, что вместе мы будем делать наш край краше и лучше год от года.
В. Данилова

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация