В доброжелательной обстановке

Недавно перед избирателями в селе Брусовое и п. Возы отчитывалась глава Возовского сельсовета Р.Б. Хохлова.
Стоит отметить, что к началу встречи зал Дома культуры в с. Брусовое был заполнен до предела, это свидетельствует о неравнодушии селян к жизни своего села.


Р.Б. Хохлова подвела итоги работы за 2015 год. В своем отчете она, в частности, сказала, что сегодня на территории сельсовета – 824 домовладения, 2 школы, 2 отделения почтовой связи, ветаптека, 2 Дома культуры и 2 библиотеки. В поселке действуют ОАО «Возовсельмаш», ООО «Жилкомсервис», комбинат «Дубки».
На территории сельсовета проживают 1846 человек, в их числе 568 пенсионеров.
В последнее время в селе Брусовое были трудности в медицинском обслуживании из-за отсутствия фельдшера. Теперь он появился, и глава сельсовета отметила, что медработник добросовестно относится к своим обязанностям, чем вызвал уважение у жителей села.
Глава сельсовета подробно отчиталась об исполнении бюджета в 2015 году, который составил 5 млн. 840 тыс. руб. Местные налоги и сборы в прошлом году составили 1 млн. 215 тысяч рублей.
Продолжается работа по газификации на территории сельсовета. Она близка к завершению. Решаются проблемы водоснабжения. Так, например, в с. Брусовом речь идет уже не о количестве, а о качестве питьевой воды. По мнению брусовчан, она не соответствует некоторым нормам.
-Да, в нашей воде много железа, но это беда не только села Брусовое, а многих населенных пунктов Курской области. По остальным показателям вода соответствует санитарно-гигиеничесим нормам, - сказала Р.Б. Хохлова. Уделялось большое внимание ремонту дорог, земельным вопросам. Практически завершена работа по определению права собственности на земельные доли. Администрация сельсовета участвует во многих социальных программах. Например, по муниципальным программам «Экология и чистая вода» и «Социальное развитие села» построены электромеханические водозаборные установки, водозаборная скважина и водонапорная башня.
Продолжается работа по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны, молодых семей, солдатских вдов. На данный момент 6 семей стоят на очереди на улучшении жилищных условий.
Можно приводить еще много цифр и фактов, свидетельствующих о целенаправленной работе сельской администрации. И судя по ним, работа проделана немалая. Да и сам отчет проходил в доброжелательной обстановке. Состоялся диалог о том, что сделано и что предстоит сделать.
- Несмотря на непростые времена и положение дел в экономике страны и области, на территории сельсовета строились дороги, улучшалось водоснабжение, открыты две группы дошкольной подготовки. То есть, продолжается устойчивое развитие села. Уверена, что эта тенденция сохранится в дальнейшем, и предстоит сделать немало, чтобы нам всем жилось лучше, комфортнее, - сказала в заключение Раиса Борисовна Хохлова.
У жителей села также была возможность задать интересующие их вопросы руководителям районных служб жизнеобеспечения. Но их, по существу, и не было. Наоборот, брусовчане, в лице руководителей районных служб, благодарили работников культуры, медицины, правоохранительных органов за хорошую работу.
В заключение, глава района В.С. Торубаров, который присутствовал на встрече, рассказал об основных направлениях, по которым работала районная администрация в прошлом году, и о том, что предстоит сделать в различных сферах жизни района. Он также ответил на поступившие к нему вопросы.
В тот же день состоялась встреча с избирателями в п. Возы. На ней, среди прочих, жителями поселка поднимались вопросы о строительстве и ремонте дорог, о водоснабжении. Были вопросы и к начальнику отдела УПФР в Курской области по Поныровскому району Е.А Новиковой, на которые она давала ответы уже после собрания.

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация