Разговор с властью

В районе продолжаются встречи местной власти с населением. Недавно в с. Горяйново перед избирателями отчитывалась глава Горяйновского сельсовета С.А. Сасина. У пришедших на отчет была возможность задать вопросы главе района В.С. Торубарову и руководителям районных служб жизнеобеспечения, которые тоже присутствовали на встрече.


В зале, как всегда, было довольно многолюдно. Глава сельсовета С.А. Сасина подвела итоги работы за минувший год. В своем отчете она, в частности, сказала, что сегодня на территории сельсовета 236 домовладений и проживает 908 человек, из них 147 пенсионеров, детей в возрасте до 18 лет -251. В минувшем году на территории сельсовета родилось на 20 человек больше, чем умерло.
Бюджет сельсовета в 2015 году составил 4 млн. 236 тыс. рублей. Основной доход поступает за счет арендной платы за пользование землей. На территории сельсовета действуют семь крестьянско-фермерских хозяйств, которые в общей сложности обрабатывали около 3 тысяч гектаров. Часть земли - 3914 гектаров, арендовало Поныровское отделение ООО «Золотухинское Агрообъединение». Его сменил филиал «Поныровское агрообъединение» ООО «Курск-Агро».
Продолжается работа по газификации на территории сельсовета. На сегодняшний день газифицировано 86% домовладений. Газифицированы административное здание, ФАПы, Дома культуры, Горяйновская основная общеобразовательная школа. В перспективе планируется подвести «голубое топливо» к Бобровской школе и пяти домовладениям в с. Бобровка и Горяйново.
Постепенно решаются проблемы водоснабжения. Можно сказать, что в с. Горяйново многое сделано для ее решения. В рамках программы «Социальное развитие села» построены водозаборная скважина, 5215 метров водопроводных сетей, водонапорная башня. Есть еще проблемы по вопросам обеспечения водой с. Бобровка. Но и там в настоящее время ведутся работы по строительству водопроводных сетей.
Большая работа проведена по дорожному строительству. Построена дорога в с. Заболотское стоимостью 32 млн. рублей. Составлена проектно-сметная документация на строительство дороги в с. Горяйново, велся ямочный ремонт дорог, грейдирование.
Благодаря участию в программе «Социальное развитие села», молодые семьи проживающие на территории сельсовета, получили сертификаты на денежные выплаты. Всего улучшили жилищные условия 26 семей .
В своем отчете С.А. Сасина отметила, что администрация сельсовета уделяет большое внимание организации летнего отдыха детей и досуга сельских граждан. Отремонтированы Дома культуры, но в Бобровском требуется замена мебели, оборудования. Она подчеркнула, что пока недостаточно внимания уделяется организации культурного досуга для пожилых людей.
Как сказала Светлана Алексеевна, за прошедший год в администрацию поступило 78 обращений, из них 7 письменных. На все обращения даны ответы.
Глава сельсовета остановилась и на проблемах, заверив присутствующих о том, что они будут решаться. А проблемы все те же: водоснабжение, ремонт и строительство дорог.
В заключение С.А. Сасина сказала, что несмотря на некоторые финансовые сложности, село развивается и живёт.
- Так будет и в этом году, - подчеркнула она.
Жители села тоже задавали вопросы. Немало было их к главному агроному филиала «Поныровское агрообъединение» ООО «Курск-Агро». В.В. Бондаренко. Пайщиков интересовал порядок расчета за паи, которые арендует это сельхозпредприятие. Были вопросы касающиеся медобслуживания и ремонта дорог. На них ответили присутствующие на отчете руководители служб района.
В заключение В.С. Торубаров рассказал об основных направлениях, по которым работала районная администрация в прошлом году, и о том, что предстоит сделать в различных сферах жизни района в 2016 году.
Н. Павлов.

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация