На газификации поставили точку

На прошлой неделе во вторник в селах Бобровка и Горяйново перед избирателями отчитывалась глава Горяйновского сельсовета С.А. Сасина. У собравшихся была возможность задать вопросы главе района В.С. Торубарову и руководителям районных служб жизнеобеспечения, которые тоже присутствовали на встрече.


Отчет проходил в два этапа. Сначала С.А. Сасина подвела итоги работы за минувший год в селе Бобровка, а затем в Горяйново.
Стоит отметить, что это был второй день масленицы, а потому работники культуры и в Бобровке, и в Горяйново встречали прибывших на встречу чаем и блинами, а перед началом были концерты участников художественной самодеятельности.
Свой отчет С.А. Сасина начала с характеристики муниципального образования. Она также дала оценку деятельности депутатов сельсовета. Было уделено внимание и вопросу демографии. Стоит отметить, что уже несколько лет подряд на территории сельсовета уровень рождаемости выше уровня смертности. Говорилось и о проблеме занятости населения. К сожалению, пока немало жителей сельсовета уезжают на заработки в Москву.
Она также рассказала о бюджете сельсовета о том, откуда поступали средства, и как они расходовались.
В своем отчете Светлана Алексеевна подчеркнула, что «голубое» топливо имеется в большинстве домовладений, уровень обеспеченности сетевым газом по сельскому совету составляет более 80 %. Газифицированы административное здание, ФАПы, Дома культуры. Вот уже несколько лет как переведена на газовое отопление Горяйновская основная общеобразовательная школа. Совсем недавно газифицирована Бобровская школа. Газифицированы еще 3 домовладения сел Горяйново и Бобровка. По ее словам, на газификации можно поставить точку, да и в сфере водоснабжения дела обстоят неплохо.
Был дан подробный анализ деятельности работников сельских Домов культуры и библиотек.
На встрече шел вопрос и об уплате налогов. По словам главы сельсовета некоторые жители не очень-то придерживаются принципа: «заплатил - и спи спокойно!». Задолженность только по транспортному налогу и только в Бобровке составляет 200 тысяч рублей.
Шла речь и о том, что жители сами должны прилагать усилия, и более активно участвовать в благоустройстве села.
Глава сельсовета остановилась и на проблемах, среди которых текущий ремонт дорог и водопровода, ремонт зданий.
В заключение С.А. Сасина сказала, что за последний год в селах произошло немало хороших изменений, и несмотря на финансовые сложности, село развивается и живёт.
Глава района В. С. Торубаров рассказал об основных направлениях, по которым работала районная администрация в прошлом году, и о том, что предстоит сделать в различных сферах жизни района в 2017 году.
Н. Павлов

 

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация