17 мая православные празднуют Вознесение Господне

Сегодня мы празднуем Вознесение Господне – праздник удивительный, как удивительна вся земная жизнь Спасителя.


После Воскресения из мертвых, Христос в течение сорока дней являлся апостолам, наставляя их к проповеди Евангелия. На сороковой день Господь взяв с собою учеников, вошёл на гору Елеонскую и, благословив их, зримым образом стал подниматься на небо.
Современный человек, имея рациональное мышление, с трудом может представить себе такое событие. Мы скептически относимся ко всему, что вызывает у нас сомнение и само Вознесение представляется многим невозможным. Мы осознаём немощь и бренность человека, знаем, что наша земная жизнь ограничена и, как написано в псалме: «жизнь наша длится кому-то 70 лет, кому-то 80 и сопровождают эти годы труд и болезнь».
Но природа человека не была таковою изначально. В начале сотворил Бог человека по образу и подобию Своему, вдохнув в него дух жизни. Человек был обожествлён, был нетленен и бессмертен. Но, не исполнив всего одну заповедь, человек лишился райской жизни, и с этого момента всякая надежда на спасение была невозможна. Разверзлась гигантская пропасть между человеком и Богом, грех пришёл в нашу жизнь, а вместе с грехом – смерть. Но Бог милостив и, не желая смерти грешника, желая нам спасения, посылает в мир Сына Своего - Иисуса Христа, безгрешного Бога и человека. Человек отверг Его, распяв на кресте, однако Христос победил смерть, воскреснув и преобразив человеческое тело, даровал нам способность быть Его чадами, исполняющими заповеди Его.
Дорогие братья и сестры! Сегодняшний праздник уверяет нас в надежде на спасение, но и мы не должны быть равнодушны по отношению к Нему. Господь не осуждает человека за то, что он не знает, осуждает за нежелание знать. Поэтому ходите в храм, причащайтесь благодати, исполняйте Христову заповедь о любви, и Господь и нас введет в славу Отца своего.
Протоиерей Михаил
Коробов
настоятель Введенского храма

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация