За четыре дополнительных выходных

- Подскажите, как должны предоставляться дополнительные выходные родителю ребенка-инвалида, если один из родителей не работает? И какие документы работодатель должен предоставить в ФСС?


Ирина, Поныри.
На вопрос отвечает главный специалист-уполномоченный по Поныровскому району Курского регионального отделения Фонда социального страхования Любовь Николаевна Чевычелова:
- Возмещение расходов работающему страхователю на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами производится территориальным органом Фонда по месту регистрации страхователя.
Для возмещения указанных расходов страхователь представляет в территориальный орган Фонда: заявление о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по форме, утверждаемой Фондом; заверенную копию приказа о предоставлении дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. Территориальный орган Фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения документов принимает решение о возмещении расходов страхователю на оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения перечисляет средства на расчетный счет страхователя.
Подготовила Дарья Дремина

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация