Стоимость могут взыскать

- Может ли инвалид продать техническое средство реабилитации, выданное ему по индивидуальной программе реабилитации?
Иван, Поныри.


На вопрос отвечает главный специалист-уполномоченный по Поныровскому району Курского регионального отделения Фонда социального страхования Любовь Николаевна Чевычелова:
- В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду или ветерану передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению. Несоблюдение данного требования может повлечь за собою взыскание его стоимости в судебном порядке.
Индивидуальная программа реабилитации или абилитации имеет для инвалида рекомендательный характер. А государственная услуга по обеспечению инвалидов техническими средствами носит заявительный характер. При этом инвалид вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом или самостоятельно решить вопрос обеспечения конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации.

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация