Платить лучше сразу

- Истек срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2017 год. Какие последствия неуплаты задолженности грозят мне, как должнику?


Андрей, п. Поныри.
На вопрос отвечает начальник отдела урегулирования задолженности №3 Межрайонной ИФНС России №5 по Курской области Дмитрий Сергеевич Кульков:
- Напоминаю, что гражданам, имеющим в собственности объекты недвижимости и транспортные средства, до 3 декабря 2018 года было необходимо уплатить имущественные налоги физических лиц.
В случае неуплаты или несвоевременной уплаты налогов по налоговому уведомлению, в соответствии с п.4 ст.75 НК РФ за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начисляется пеня в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
В данном случае физическое лицо может привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога либо 40% за умышленную неуплату. При этом привлечь физическое лицо к ответственности налоговый орган вправе в течение трех лет с начала календарного года, следующего за тем, в котором налог следовало уплатить (п. 1 ст. 113, ст. 122 НК РФ).
Кроме того, налоговый орган направляет гражданам требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов.
В целях избежания дополнительных расходов, обращаем внимание на преимущества раннего погашения задолженности: минимальное начисление пеней, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за границу Российской Федерации.
Граждане могут своевременно уточнять наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц посредством интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www. nalog.ru или лично обратившись в налоговую инспекцию.
Также погасить задолженность можно посредством с помощью мобильного приложения на смартфоне, планшетном компьютере «Личный кабинет для физических лиц» («Налоги ФЛ»), интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru или в отделения банков
Межрайонная ИФНС России №5 по Курской области просит налогоплательщиков уплатить имеющуюся задолженность.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация