Тишины хочу!

- Мои соседи любят громко слушать музыку после 22.00. Слышала, что это нарушение закона. Я права?
Наталья. П.Поныри.


Отвечает ведущий специалист-эксперт административной комиссии Поныровского района Н.В. Куркова:
- В случае нарушения тишины и спокойствия граждан в ночное время предусмотрена административная ответственность согласно ст. 47 № 1-ЗКО от 04 января 2003 года « Об административных правонарушениях в Курской области».
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, громкое пользование с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли – киосках, павильонах, лотках, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.
Если кто-то нарушил тишину и спокойствие в ночное время вам необходимо обратиться в Поныровское отделение полиции с заявлением, также можно сообщить по телефону 02.
Светлана
Майорова

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация