Фиктивно - незаконно

Один из наемных работников (иностранец) предложил мне зарегистрировать его у меня дома за деньги, но проживать у меня не будет. Это законно?
О. Лихачев, п. Поныри
Отвечает прокурор района А.В. Рышков:


- Полагаю, что вам предложили совершить фиктивную регистрацию иностранца по месту жительства, что является грубым нарушением действующего законодательства и влечет уголовную ответственность.
Согласно, пункта 10 части 1 статьи 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» под определением фиктивной регистрации по месту жительства понимается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации. Также это может быть регистрация без намерения проживать в соответствующем жилом помещении, или же без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им его для проживания.
Ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ установлена статьей 322.2 Уголовного кодекса РФ.
За совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа или лишение свободы.
Вместе с тем, следует отметить, что лицо, совершившее данное преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Дарья Дремина.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация