Только по федеральному перечню

- В ноябре прошлого года подала заявку в МФЦ на получение глюкометра. Но меня никто им не обеспечил. Почему?
Г. Любовь, п.Поныри.


Отвечает главный специалист Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Л.Н. Чевычелова:
- Территориальные органы Фонда за счет средств федерального бюджета обеспечивают инвалидов только теми техническими средствами реабилитации, рекомендованными индивидуальной программой реабилитации, которые входят в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг. Глюкометр в данный перечень не входит. В настоящее время глюкометр с синтезатором речи входит в Перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, выдаваемым инвалидам за счет средств областного бюджета.
Чтобы получить глюкометр с синтезатором речи, если он рекомендован индивидуальной программой реабилитации, вам необходимо обратиться в «Областной медико-социальный реабилитационный центр имени преподобного Феодосия Печерского» через «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по месту жительства.
В случае если вами уже подано соответствующее заявление, получить справку о сроках получения глюкометра вы можете по телефонам: (4712) 35-75-23, 35-03-51.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация