В редакцию газеты вновь поступили письма с вопросами читателей, касающиеся социального страхования. На них отвечает главный специалист-уполномоченный ГУ КРО ФСС РФ Л.Н. Чевычелова.

СВИДЕТЕЛЬСТВО
ИЗ УЗБЕКИСТАНА

- К нам обратился работник за назначением единовременного пособия при рождении ребенка. В числе необходимых для этого документов им представлены выданное в Узбекистане свидетельство о рождении и его нотариальная копия без апостиля. Обязана ли организация в данном случае назначать пособие?


Светлана, п. Поныри.
- Россия и Узбекистан являются участниками Гаагской конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов. В случае рождения ребенка за пределами РФ представляется документ, подтверждающий рождение ребенка, оформленный в порядке, установленном абзацами 2,3 4 подпункта «б» пункта 28 Порядка №1012н, а также копия этого документа. Однако легализация и предоставление апостиля не требуется, если договоренности между двумя или несколькими государствами отменяют или упрощают данную процедуру.
В данном случае работодатель обязан принять документы без апостиля, но переведенные на русский язык и скрепленные гербовой печатью, как это предусмотрено международным договором между РФ и иностранным государством согласно Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в г. Минске 22 января 1993 года.


ОТЕЦ, НО НЕ МУЖ

- У дочери в прошлом году родился ребенок. В официальном браке отец и мать не состоят, но в свидетельстве о рождении ребенка отец записан. Какие детские пособия он может получать по месту работы?
Антонина, п. Возы.
- Отцу ребенка, работающему по трудовому договору, по месту работы могут быть назначены: единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в случае оформления отпуска по уходу за ребенком.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация