КОЛЕЯ - ТОЛЬКО МОЯ?

В четверг рабочий день в редакции районной газеты начался с визита жителя п.Поныри В.В. Вергуна. Он рассказал, что из-за ледяного нароста  на  дорогах  райцентра у его автомобиля едва не оторвался глушитель.

 - У меня обычная "легковушка", не внедорожник. Замена глушителя мне обойдется в шестьсот рублей, кто возместит убытки? Куда обращаться, чтобы навели порядок на дорогах? Когда, наконец, прекратится это безобразие? - рассерженный водитель буквально засыпал вопросами сотрудников редакции.

 

На  дорогах поселка образовались намертво скованные льдом колеи, которые доставили неприятности уже многим водителям. Проехать по такой колее на легковом автомобиле, не повредив машину - задача не из легких. Невольно вспоминаются строки из песни В.Высоцкого, написанной, правда, по другому поводу "...попал в чужую колею, не выбраться...". Гул моторов проходящих машин перемешивается с характерным скрежетом железа по льду. Выбраться из такой ледяной западни, действительно, сложно, но еще сложнее - разъехаться со встречным автомобилем, потому, как колея эта на проезжей части, как правило, одна (ну совсем как в песне Владимира Семеновича). Пример - перекресток на пересечении улиц Первомайская и М.Горького. 

Еще больше жалоб корреспондентам газеты довелось услышать от пешеходов. Их участь и вовсе незавидная, опасность упасть и получить травму подстерегает буквально на каждом шагу. Особенно тяжело приходится живущим на отдаленных улицах поселка. Если в центре дороги еще кое - как обрабатываются пескосмесью, то про дальние улицы коммунальная служба просто забывает. Если у кого-то путь от дома до работы занимал 10-15 минут, то теперь на это уходит не менее получаса.  По тротуарам ходить и вовсе невозможно, если ты не любитель экстрима. Должным образом за всю зиму их так и не очистили от снега.

Люди выбирают из двух зол меньшее, по их мнению, и идут по проезжей части, по тем самым колеям, создавая водителям дополнительные неудобства. Поныровцы преклонного возраста и вовсе опасаются лишний раз выходить на улицу. 

 - Лучше я без хлеба останусь, чем с переломами буду лежать, - говорила одна пожилая женщина, живущая на улице Дзержинского. Комментарии здесь излишни.

Вспомнился также один стишок из детства:

Не идется и не едется,

Потому что гололедица,

Но зато отлично падается,

Почему ж никто не радуется?

Думаю, всем известно, почему.

В.  Николаева.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация