Бездорожье должно уйти в прошлое

Именно такую задачу ставит врио губернатора Курской области Роман Старовойт. В нашем регионе 2019 год объявлен Годом дорог.
В своем инвестиционном послании глава региона сказал:


«В 2019 году мы будем активно внедрять региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже в следующем году стоит задача увеличить показатель удельного веса автомобильных дорог области, соответствующих нормативным требованиям не менее, чем на 8 процентных пунктов – до 49,6%. По Курской городской агломерации этот показатель должен составить около 59%. Для повышения качества дорожного строительства будут применяться новые технологии и материалы, включенные в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. С целью повышения безопасности дорожного движения количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального или межмуниципального, местного значения в 2019 году возрастёт на 23 процентных пункта к уровню декабря 2017 года.
Объём финансирования этих мероприятий в 2019 году составит 1,7 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей – средства федерального бюджета.
Мы понимаем, что этого явно недостаточно для того, чтобы заметно и быстро улучшить ситуацию с качеством дорог в области. Национальный проект касается федеральных, региональных, межмуниципальных, местных дорог, а ведь отдельной проблемой являются дороги внутри сельских населённых пунктов, и её тоже надо решать.
Обеспеченность региона качественными дорогами – один из важных факторов инвестиционной привлекательности территории. Инвесторам это важно не только для достижения производственных целей, но и для достижения комфортных условий пребывания в регионе.»
А в диалоге с прессой по случаю 100 дней нахождения на посту врио губернатора, он сказал, что предложил Курскую область в качестве пилотного региона в применении методики ББР – Большие Быстрые Результаты, поскольку есть опыт реализации этого пункта майского указа в «Минтрансе» и «Росавтодоре». «Я предложил реализовать это здесь , получив поддержку в правительстве, у полномочного представителя президента в ЦФО. Нам дали возможность попробовать. Тем более очень высокая заинтересованность у моих коллег, у руководителей субъектов, они сейчас тоже находятся на распутье: такую методологию как можно реализовать? Поэтому и коллеги других субъектов будут приезжать сюда и даже уже приезжали на первую нашу стратегическую сессию из Калуги и Татарстана.
Что и говорить, хорошие дороги – это важная составляющая экономического развития, влияющая на все сферы нашей жизни.
***
Что запланировано в Год дорог в нашем районе? Об этом рассказал начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Сергей Николаевич Подгорный.
-Хотелось бы подчеркнуть, что в планах – продолжить строительство дорог в сельской местности, отдаленных от центра селах и деревнях, что значительно улучшит жизнь селян. Запланировано строительство автодороги с асфальтовым покрытием в с. Бобровка на улице Старая Бобровка ( территория Горяйновского сельсовета) протяженностью 0, 85 км стоимостью 12 млн рублей. Средства - из бюджетов всех уровней, включая федеральный.
На территории этого же сельсовета в с. Горяйново запланировано строительство дороги с твердым покрытием протяженностью 930 метров с двумя разворотными площадками 15/15 метров на сумму около 1,5 млн рублей в рамках программы «Народный бюджет». Реализация этой программы, как известно, предполагает привлечение средств населения.
Предстоит окончить начатое в прошлом году строительство дорог в щебне на территории Возовского сельсовета в с. Брусовое на улицах Заречка и Ильинка общей протяженностью 0,5 км. Сумма расходов составит около 3 млн рублей.
Ведется работа по проектированию автодороги на территории 2-го Поныровского сельсовета д. Снова протяженностью 2,8 км и доработка проекта автодороги в с. Верхне-Смородино протяженность. 1,6 км.
Также за счет средств областного бюджета запланировано строительство съездов с автодорог областного значения в с. 1-е Поныри, Первомайском и Верхнесмородинском сельсоветах.
В рамках обеспечения безопасности дорожного движения в Поныровском районе ведутся разработки комплексной схемы организации дорожного движения.
Виктория Данилова

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация