Островок добра, веселья и смеха

В майском Указе Президента 2018 года говорится, в частности, о необходимости развития инфраструктуры села. 

В том числе, о необходимости создания условий для развития спорта и творческих способностей молодежи, зон отдыха для малышей.
В нашем районе активно продолжается строительство детских площадок. На них дети младшего возраста могут заниматься физкультурой, поиграть.
Недавно на территории Первопоныровской школы тоже появилась такая площадка.
- Сейчас детские площадки построены во многих селах. Например, во 2-х Понырях, Верхнесмородино, Горяйново, п. Возы и в райцентре. Вот и мы решили соорудить такую же. Место долго выбирать не пришлось. Решили рядом со школой. Расчистили пустовавший участок. На этом месте установили качели, горки, карусели, скамейки, баскетбольное кольцо. В строительстве площадки самое активное участие приняли жители села . В их числе Казаков В.А., Казначеев Ю.Ю., Богданов А.Н., Детушев В.В., Котов Н.А. Средства на ее строительство, около 100 тысяч, были взяты из местного бюджета. Кстати, это уже вторая площадка на территории нашего сельсовета, - рассказывает глава сельской администрации О.И. Бородкина.


По мнению педагогов школы, эта площадка будет местным островком детского отдыха,     

веселья, смеха. Сюда будет доступно прийти каждому ребенку села.
Площадка позволит занять детей в любое время года. В зиму это будет уголок детского творчества, где дети смогут под руководством взрослых строить снежные фигуры, ледяные горы.
А жители села добавляют, что такие площадки давно нужны. Но, как говорится, строительство других - дело времени.
Николай Петров.
Фото автора.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация