Почти на полгода раньше

В майском Указе 2018 года Президент страны В.В. Путин, в частности, указал на необходимость повышения качества питьевой воды для населения, в том числе, для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения.


Проблеме водоснабжения в п. Поныри в последние годы уделяется много внимания.
Но жалобы в летний период на неудовлетворительное водоснабжение поступают. Причина - нет давления в водопроводе.
Теперь об этом вскоре можно забыть. Как сообщил глава администрации п. Поныри А.И. Торубаров, завершено строительство водозаборного узла. На улице Червонных Казаков неподалеку от ФОКа построены две водозаборные скважины. Соответственно, возведены и две водонапорные башни.
Строительство велось в рамках программы «Создание условий для развития социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований Курской области». На эти цели из областного бюджета было отпущено более 11 млн. рублей.
- Строительство планировалось завершить в октябре 2018 года. Но, понимая важность и значимость объекта, постарались ускорить строительство и закончить его к 75 годовщине Победы в Курской битве. С намеченным справились и даже чуть раньше. Думаю, что объект вступит в строй действующих в июне, - говорит А.И. Торубаров.
Николай
Лагутин
Фото автора

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация