Больше, чем золотая

Приходилось слышать не раз, что «не красна изба углами, а красна пирогами». Такое утверждение имеет под собой основание.
Но, все равно, когда подходишь к дому, обращаешь внимание на то, как выглядит строение, хозяйственные постройки. Не покосилась ли калитка, есть ли цветы вокруг него, а если зима, как расчищены ли дорожки?

Эту девчонку мы знаем давно

Алину Кофанову мы сотрудники редакции знаем давно.
А как иначе, если квартира, где она проживает, находится по соседству с редакцией. И потому, можно сказать, что она выросла на наших глазах. Помню, как она, держась за руку мамы, пошла в первый класс. Видел, как она учит уроки, как во дворе играет с собачкой, как гуляет с младшим братом. И уж конечно, запомнил ее перед уходом на выпускной бал.
А потому наш интерес к дальнейшей судьбе этой красивой девушки, нашей соседки вполне объясним и закономерен. Помнится, даже предположения строили, о том, куда она пойдет учиться. И лично я говорил, что Алина непременно поступит в КГУ, и в дальнейшем станет учительницей. Но выбор Алины оказался далеким от наших предположений: однажды мы ее увидели в форме работника полиции.
- Что, работать в полицию пошла?- спросил у нее при встрече.
- Нет. Я курсант Орловского юридического института МВД России, и в будущем буду работать в органах полиции, - ответила девушка.
Безусловно, поинтересовался у нее, кто оказал влияние на выбор учебы. Ведь что ни говори, а в роли работника полиции мы все - таки привыкли больше видеть мужчину.

Здесь дышится вольнее

Аня Мурыкина учится на втором курсе Курской сельскохозяйственной академии.

Школу она закончила с золотой медалью. Одноклассники и учителя школы знали ее как общественницу, человека, который хорошо рисует. И потому, когда она поступила в сельскохозяйственный ВУЗ, многие удивлялись и говорили, что при ее способностях, можно было бы пойти учиться и в более престижное, по их мнению, учебное заведение. Конечно, что и говорить: считалось, да и теперь у некоторых бытует мнение, что сельское хозяйство - удел неудачников. И не понять этим «некоторым», что есть люди, преданные душой родному краю, и не прельщает их городская жизнь.
В детстве ей, как и многим ребятам, кем только не хотелось быть: и врачом, и, конечно, учителем, и продавцом. Но уже в одиннадцатом классе про себя твердо решила, что пойдет учиться на агронома. Ведь быть хлеборобом – самая почетная профессия на земле. Да и нравится ей сельская жизнь, а городская - не прельщает.
- Не раз приходилось ей слышать от знакомых, что, мол, поучишься с годок, и сама уйдешь. А я чем больше здесь учусь, тем больше нравится. Ведь так здорово - выращивать хлеб! Мне часто вспоминается высказывание академика Тимирязева о том, что «Ломоть хорошо испеченного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».

От сессии до сессии...

У Татьяны Самохваловой 25 января - двойной праздник. День студентов и Татьянин день.
- В прошлом году он тройным был, - смеется Татьяна. И поясняет, что в 2018 году первую студенческую сессию сдала весьма успешно.
Сейчас она учится на втором курсе в Курском государственном университете. После обучения, станет психологом-дефектологом. То есть, будет помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Там, где живут любовь и уют

Каждое знакомство с ветеранами войны, тружениками тыла, да и вообще, с людьми старшего поколения, оставляет после себя добрую память.

Дополнительная информация