Людмила Максимчук – гостья пожарно-спасательного музея Курской области

Вдова Героя России Владимира Максимчука приехала в Курск на время проведения Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту, носящих имя ее супруга.

 

Владимир Максимчук неоднократно руководил тушением сложных и крупных пожаров.В мае 1986 года он, являясь начальником оперативно-тактического отдела Главного управления пожарной охраны МВД СССР, был направлен для руководства всеми силами пожарной охранынаЧернобыльскую АЭС. Лично руководя тушением пожара, он сам стал жертвой лучевой болезни. Но и после Чернобыля оставался на своем посту, возглавил еще ряд операций по тушению крупных пожаров.

После его смерти в 1994 году Людмила Максимчукмногое сделала для сохранения памяти о своем супруге, подвигах других героев-чернобыльцев.

- Я очень рада, что в этом году соревнования проходят в Курске, - сказала почетная гостья. – Это дало мне возможность познакомиться с древним и прекрасным городом, его людьми. Я вижу, что здесь действительно много сделано для развития пожарного дела. Порадовал и пожарно-спасательный музей Курской области. Сохранение памяти и передача ее новым поколениям – важнейшая задача, здесь она хорошо реализована.

Вместе с вдовой героя музей посетили кадетыпрофлицея №27. На память об этом в книге отзывовосталась надпись: «Спасибо за экскурсию, за выставку, за службу! Нет более важного дела, чем пропаганда добра. Спасение жизни во имя жизни - на Земле нет более важной задачи».

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация