Вознаграждение за выслугу лет

Отдел социального обеспечения администрации Поныровского района напоминает порядок обращения за выплатой дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на чернобыльской АЭС.


Выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет осуществляется работниками организаций независимо от организационно- правовой формы, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.
Работник ежегодно до 15 февраля должен подать в орган социальной защиты населения по месту жительства или филиал МФЦ заявление о выплате дополнительного вознаграждения за выслугу лет. К заявлению прилагаются следующие документы:
- документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки (справка о том, что организация находится в зоне загрязнения, справка о проживании зоне загрязнения);
- справка с места работы с указанием стажа работы, дающего право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет, периода, за который выплачивается это вознаграждение, и его размера, подписанная руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровками подписей) и заверенная печатью;
- копия паспорта;
- ксерокопия реквизитов счета кредитной организации;
- копия СНИЛС.
Выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет производится один раз в год в течение первого квартала следующего за расчетным годом. Стаж работы исчисляется ежегодно по состоянию на 1 января. Основным документом для определения непрерывного трудового стажа для начисления дополнительного вознаграждения за выслугу лет является трудовая книжка. Первое предоставление вознаграждения производится за фактически отработанное время после возникновения права на это вознаграждение. Право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет возникает у работника, проработавшего на территории подвергшейся радиоактивному загрязнению, более 1 года.
Плата дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам производится в следующих размерах:
Стаж от 1 до 5 лет – 100 рублей, свыше 5 до 10 лет – 200 рублей, свыше 10 лет – 300 рублей.
Лицам, проработавшим в течение календарного года в различных зонах радиоактивной загрязненности, размер дополнительного вознаграждения за выслугу лет определяется из расчета этого вознаграждения за фактически отработанное время в каждой из зон.

Во второй
декаде января

Начальник отдела социального обеспечения администрации Поныровского района Л.И.Ефремова также напоминает о том, что финансирование социальных выплат за январь 2019 года будет осуществляться со второй декады января 2019 года.
Все социальные выплаты в рамках законодательства производятся в течение месяца и не имеют определенной даты выплат.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация