Курские таможенники задержали небезопасные люминесцентные лампы

Курским таможенным постом пресечена попытка ввоза 40800 люминесцентных ламп из Китая, не отвечающих требованиям безопасности. 

 

В соответствие с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» лампы подлежат обязательному подтверждению соответствия безопасности. 

В ходе проверки был предоставлен недействительный сертификат соответствия. Согласно сведениям, содержащимся на официальном сайте Росаккредитации, на момент регистрации декларации на товар, действие сертификата соответствия было прекращено. 

По сообщению исполняющего обязанности заместителя начальника Курского таможенного поста Сергея Леонова, в отношении зарегистрированного в московском регионе общества с ограниченной ответственностью составлен протокол об административном правонарушении. Нарушителю вынесено наказание – штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация