Роман Старовойт принял участие в мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения города Курска от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня утром на Мемориале Памяти павших в годы Великой Отечественной войны представители органов власти, политических партий, общественных организаций, курсанты военно-патриотических клубов, юнармейцы, воины Курского гарнизона, жители и гости города почтили светлую память героев той страшной войны.На площади перед Вечным огнем прошел торжественным маршем почетный караул Курского территориального гарнизона. Память погибших на полях сражений почтили минутой молчания и троекратным ружейным салютом.

 

Врио губернатора Роман Старовойт возложил венки к Вечному огню от жителей области. Затем глава региона посетил выставочный центр «Курск – город воинской славы» и принял участие в торжественном собрании, посвященном этой дате.

- 15 месяцев город находился под оккупацией и за это время жители испытали на себе все ужасы фашистского режима. Тысячи курян были угнаны на работы в Германию, расстреляны, умерли от голода и болезней. Более 3,5 тысяч бойцов и командиров Красной армии отдали свою жизнь за освобождение Курска. Мы обязаны всегда помнить тех, кто погиб защищая наш город, наш край, нашу Родину и передать правду об их мужестве и героизме потомкам, - подчеркнул врио губернатора.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация