Роман Старовойт принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Курске

С сегодняшнего дня в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будут тренироваться воспитанники школы бокса, которых уже более 400 человек. Кроме того, ФОК приспособлен для игровых видов спорта, легкой атлетики, художественной гимнастики, проведения соревнований различного уровня. На территории есть поле для мини-футбола с искусственным покрытием и легкоатлетические дорожки, многофункциональная игровая площадка.

 

- Президентом и правительством нашей страны, особенно в последние годы, принимаются решения по выделению значительных средств бюджетов всех уровней на развитие спортивной инфраструктуры. Занятия спортом необходимы и этот новый современный комплекс дает возможность ребятам заниматься спортом в комфортных условиях, - отметил Роман Старовойт во время церемонии открытия.

На возведение этого объекта было выделено около 100 млн рублей. И это далеко не последний объект такого масштаба, который появится в регионе, благодаря поддержке из федерального бюджета. Будут возводиться новые сооружения, а существующая спортивная инфраструктура - реконструироваться и модернизироваться. Это станет стимулом для развития, как массовых видов спорта, так и спорта высших достижений.  

В ходе мероприятия врио губернатора Курской области вручил удостоверение «Мастер спорта международного класса» чемпионке Европы, призеру Чемпионата Мира и России по спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине «фехтование» Анне Гладилиной.

Юным воспитанникам Роман Старовойт пожелал спортивного роста, рекордов и ярких побед. В новом ФОКе уже сегодня стартовало Первенство города Курска по боксу, посвященное памяти мастера спорта СССР, тренера Алексея Щитикова.

 

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация