Сегодня состоялась рабочая встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером

Стороны обсудили предварительные  итоги выполнения  соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области и Московской железной дорогой,наметили планы дальнейшего взаимодействия. Речь также шла об обеспечении в регионе безопасности движения поездов и автомобильного транспорта на железнодорожных переездах.

 

Совместная работа областной администрации с МЖД осуществляется в рамках заключенного соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2016–2018 годы. Решаются вопросы безопасного функционирования железнодорожных переездов и движения поездов, дальнейшего роста объемов перевозок, удовлетворения платежеспособного спроса населения и хозяйствующих субъектов Курской области в железнодорожных пассажирских и грузовых перевозках и другие.

Как отметил Роман Старовойт, в регионе услуги железнодорожников востребованы крупными хозяйствующими субъектами, такими как Михайловский ГОК иКуАЭС, организациями промышленного, строительного и агропромышленного комплексов. Цифры статистики говорят о росте пассажиропотока. Врио губернатора выразил надежду на то, что ив дальнейшем будут найдены точки соприкосновения.

За 9 месяцев текущего года отгружено 15,9 млн тонн грузов, это  на 10,9%  больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 13,9 млн тонн  - продукция Михайловского ГОКа, и тоже отмечен рост на 10,5% к соответствующему прошлогоднему периоду. На 32,9 % возрос объем отгрузки зерна, на 5,9% - сахара. На 53,9 % увеличилась доставка грузов.

Увеличение погрузки и выгрузки в регионе говорит о наращивании объемов производства продукции предприятиями промышленности, стройиндустрии и сельского хозяйства области.

- Традиционно Курская область является лидером по отгрузке продукции. За 10 месяцев Курская область полностью отгрузила 17,5 млн  тонн, выполнив поставленные задачи, динамика составила 10% к уровню прошлого года. Но на этом мы не собираемся останавливаться. Что касается социальной сферы, то средняя заработная плата сотрудников железной дороги составляет 44 тысячи рублей, - отметил Владимир Молдавер.

 

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация