В Курской области подвели итоги летнего пожароопасного периода

Серьезных возгораний и природных пожаров в регионе не было допущено.Это стало возможным благодаря эффективной профилактической работе сотрудников Главного управления МЧС России по Курской области, представителей комитета лесного хозяйства, оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны и, конечно же, добровольных пожарных и пр.

 

Кроме того, важная составляющая – активная деятельность по пресечению палов травы со стороны сотрудников надзорной и профилактической работы Главного управления. Всего с начала пожароопасного периода за неконтролируемые палы, сжигание сухой травы, стерни и порубочных остатков составлено порядка 300 административных протоколов.Непрерывныйконтроль за состоянием лесов в Курске и Курчатовском районе осуществляется с использованием системы видеонаблюдения.

Уже на протяжении нескольких лет действенной мерой в борьбе с пожарами является создание так называемых «черных списков» муниципальных районов и сельских советов, на территории которых сложилась наиболее сложная обстановка, связанная с несанкционированным сжиганием сухой растительности.

- В общей сложности для борьбы с пожарами на территории Курской области было задействовано более 18 тысяч спасателей и 1200 единиц техники, - отмечает начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Добавить комментарий

При общении, комментировании на сайте Znamya-pobedi.ru, Вы ознакомились и соглашаетесь с "Пользовательским соглашением об обработке персональных данных"


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация